Блинчики с шампиньонами, тушенными в сметане.
Нам понадобится:
На 4 порции:
- 50 г муки
- 4 стол. ложки молока
- 2 яйца
- 1/2 чайн. ложки специй
- 250 г шампиньонов
- 100 г салата
- 2 стол. ложки сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 60 мл сметаны
- 30 мл белого вина
Способ приготовления:
1.Муку смешать с молоком и яйцами. Приправить специями для фарша и тщательно перемешать. Оставить тесто на 30 мин.
2. Шампиньоны обтереть влажным кухонным полотенцем, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Салат разобрать на листья, промыть, обсушить и порвать на кусочки.
Распустить половину сливочного масла и поджарить в нем шампиньоны. Зубчик чеснока очистить, мелко порубить и поджарить с грибами. Посолить и поперчить. Влить сметану, белое вино, потушить и подмешать салат.
З. Испечь 4 блинчика, используя оставшееся масло, разложить на подогретые тарелки, выложить шампиньоны и сложить блинчики пополам. Украсить, по желанию, зеленью и сметаной.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 260 ккал
Форум