Острый салат из шампиньонов

У Вас 9 новых личных сообщений.
Раздел: Кулинария

Грибная закуска с перцем чили очень возбуждает аппетит!
Нам понадобится:
На 4 порции:
- 500 г мелких шампиньонов
- 8 стол. ложек оливкового масла
- 1 пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 стол. ложка бальзамического уксуса
- 2 стол. ложки лимонного сока
- соль
- молотый черный перец
- 1 стручок красного перца чили
- лимон и зелень для украшения

Способ приготовления:

1. Грибы почистить и тонко нарезать. В сковороде разогреть 4 стол. ложки оливкового масла и 8 мин обжаривать в нем грибы при постоянном помешивании. С огня снять и дать остыть.

2. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с остывшими грибами и зеленью.

3. Для маринада смешать бальзамический уксус с лимонным соком, посолить и поперчить. Постепенно подмешать оливковое масло. Грибы залить маринадом и поставить на 90 мин в холодильник.

4. Стручок чили, удалив семена, нарезать соломкой, добавить к грибам и блюдо оставить в холодильнике еще на 30 мин. Салат украсить ломтиками лимона и веточками зелени.

Время приготовления: 2 ч 50 мин.
В одной порции 260 ккал

Женский Журнал о красоте, моде, женском здоровье. 2007-2020 (С) При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.girls-in.ru обязательна. Почта для связи с администратором - mea039@gmail.com