Грибная закуска с перцем чили очень возбуждает аппетит!
Нам понадобится:
На 4 порции:
- 500 г мелких шампиньонов
- 8 стол. ложек оливкового масла
- 1 пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 стол. ложка бальзамического уксуса
- 2 стол. ложки лимонного сока
- соль
- молотый черный перец
- 1 стручок красного перца чили
- лимон и зелень для украшения
Способ приготовления:
1. Грибы почистить и тонко нарезать. В сковороде разогреть 4 стол. ложки оливкового масла и 8 мин обжаривать в нем грибы при постоянном помешивании. С огня снять и дать остыть.
2. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с остывшими грибами и зеленью.
3. Для маринада смешать бальзамический уксус с лимонным соком, посолить и поперчить. Постепенно подмешать оливковое масло. Грибы залить маринадом и поставить на 90 мин в холодильник.
4. Стручок чили, удалив семена, нарезать соломкой, добавить к грибам и блюдо оставить в холодильнике еще на 30 мин. Салат украсить ломтиками лимона и веточками зелени.
Время приготовления: 2 ч 50 мин.
В одной порции 260 ккал
Форум