Лето - пора молодого картофеля. Он очень нежный, поэтому пакет с клубнями при покупке не стоит придавливать или бросать. блюда из картофеля не следует оставлять на "потом", лучше готовить на один раз, без дополнительного подогрева.
Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить картофель под соусом бешамель.
Нам понадобится:
На 4 порции:
- 600 г картофеля
- 1 пучок моркови
- 1 луковица
- 40 г сливочного масла
- 1/2 л бульона
- 30 г муки
- 250 мл молока
- соль
- перец
- щепотка тертого мускатного ореха
- 50 г тертого сыра
- листики майорана
Способ приготовления:
1. картофель сварить, морковь нарезать кружочками. лук мелко нарезать. разогреть 1 ложку сливочного масла, в нем пассеровать лук и морковь. Влить бульон и варить около 10 минут.
2. Картофель откинуть на дуршлаг, обдать холоднои водой, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Морковь также быстро откинуть на дуршлаг, отлить в чашку 250 мл бульона. Растопить остаток сливочного масла. Помешивая, подрумянить на нем муку, развести молоком и 250 мл морковного бульона, довести до кипения.
Посолить, поперчить и приправить мускатом. Варить на слабом огне 4—5 мин. Картофель и морковь разогреть в соусе, добавить майоран. Хорошо подавать на стол как гарнир к шницелю из индейки.
Приготовление: около 30 мин
Время тушения: 25 мин
В одной порции: около 300 ккал
Женский сайт
Форум