Тебе потребуется:
200 мл крепкого мясного бульона
1 головка репчатого лука
50 г сливочного масла
150 г толченых орехов
1 ст. ложка пшеничной муки
2-3 зубчика чеснока
3 ст. ложки уксуса
по 1/2 ч. ложки молотой корицы, гвоздики,красного перца
2 лавровых листа
по 1 пучку петрушки, укропа и мяты
соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук мелко нарежь и поджарь на сливочном масле до золотистого цвета. Влей бульон, размешай и доведи до кипения. Добавь муку, разведенную в небольшом количестве холодного бульона, и завари на водяной бане.
Помешивай до загустения. Сюда же введи измельченный чеснок, орехи, уксус, молотые корицу и гвоздику, красный перец и лавровый лист. В конце варки добавь мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, мяты.
Форум