Какие вина к чему подходят?

У Вас 9 новых личных сообщений.
Раздел: Кулинария

Сухим принято считать вино, в котором остаточного (не сброженного в процессе спиртового брожения) сахара меньше 4 г/л , полусухим - которое содержит между 4 г/л и 12 г/л сахара, полусладким - которое содержит между 12 г/л и 45 г/л сахара.

Какие вина к каким блюдам подходят:

Мадера, херес и вермут - безусловные аперитивы и подаются всегда перед началом застолья.

Белые столовые вина подаются к закуске, легким мясным и рыбным блюдам.

Натуральные сухие, полусухие и полусладкие вина прекрасно «идут» с овощами.

Красные столовые вина
- «мясные». Их подают к мясу, шашлыку, к дичи или домашней птице и еще к плову.

Ликерные десертные вина и сладкие марки шампанского идеальны для десерта.

Само же шампанское можно подавать и к легкой закуске, например, к сыру, или пить в течение трапезы со всеми без исключения блюдами.

Женский Журнал о красоте, моде, женском здоровье. 2007-2020 (С) При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.girls-in.ru обязательна. Почта для связи с администратором - mea039@gmail.com