Разнообразить свое меню очень просто - приготовьте рыбные палочки в кляре! Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Готовить очень легко и быстро. Итак, нам потребуется:
1 мелко натертого картофеля
500 г нежирной рыбы
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка дижонской горчицы
цедра лимона
2 столовые ложки мелко нарезанных листьев петрушки
2 яйца
125 мл молока
150 г пшеничной муки
200 г панировочных сухарей
подсолнечное масло
30г сливочного масла
Способ приготовления:
Шаг 1
Смешайте картофель, рыбу (фарш), лук, чеснок, горчицу, цедру лимона, петрушку и немного соли и перца в миске, затем разомните, чтобы хорошо перемешалось. Сформирйте из смеси 12-15 маленьких палочек около 6 см длиной. Положите их в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
Взбить яйца и молоко вместе в неглубокой миске. Поместите муку в другую миску и приправьте солью и перцем. Поместите панировочные сухари в отдельную посуду. Опустите рыбные палочки сначала в муку, затем в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.
Шаг 3
Нагрейте около 3 см подсолнечного масла в сковороде на среднем огне. Обжарить рыбные палочки в течение 3-4 минут, переворачивая, до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Шаг 4
Подавать рыбные котлеты с салатом.
Читайте также:
Рыба на барбекю
Рыбные котлеты по-тайски
Салат с лососем
Форум