Курица в шампанском

У Вас 9 новых личных сообщений.
Раздел: Кулинария

Изысканный соус придает мясу очень изысканный и неповторимый вкус!
Нам понадобится:
На 4 порции:
- 1 курица (1,2 кг)
- 90 г сливочного масла
- соль молотый
- черный перец
- 1 стол. ложка муки
- 250 мл куриного бульона
- 1 луковица
- 250 мл шампанского
- 150 мл сливок

Приготовление:

1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и обжарить в половине сливочного масла (по 15 мин с каждой стороны). Со сковороды снять, поперчить и посолить.

2. В оставшемся сливочном масле подрумянить муку. Влить при постоянном помешивании бульон и варить на среднем огне 3 мин.

3. Пук очистить и мелко нарезать. В половине жира от обжаривания курицы пассеровать лук, залить его шампанским, добавить сливки, смешать с мучной заправкой и взбить миксером.

4. Куски курицы выложить на блюдо и полить соусом. Можно украсить ярким ассорти из консервированных овощей (или зеленой фасолью) и приготовить на гарнир картофельное пюре.

Время приготовления: 35 мин.
В одной порции 780 ккал

Женский Журнал о красоте, моде, женском здоровье. 2007-2020 (С) При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.girls-in.ru обязательна. Почта для связи с администратором - mea039@gmail.com