Трубочки по-мексикански с филе индейки и нежным йогуртно-сметанным соусом готовятся очень быстро.
Нам понадобится:
на 4 порции:
- 500 г филе грудки индейки
- 2 стол, ложки оливкового масла
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 помидора
- 150 г салата
- 100 г маслин без косточки
- по 150 мл йогурта и сметаны
- 2 стол, ложки яблочного желе
- 1 стол. ложка лимонного сока
- 1 маленький огурец
- 1 упаковка лепешек тако
Способ приготовления:
1. Мясо вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем и нарезать узкими полосками. Щедро посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле. Добавить измельченную луковицу, 1 зубчик чеснока и слегка поджарить.
2. Помидоры нашинковать дольками. Салат порвать на кусочки. Маслины нарезать кружочками. Овощи смешать с мясом и слегка потушить. Приправить по вкусу.
3.Взбить йогурт со сметаной и желе. Добавить рубленый чеснок и лимонный сок. Огурец, выбрав семена, натереть и подмешать в соус. Приправить.
4.Тако подогреть на сковороде. Разложить начинку, полить соусом и свернуть в трубочки. На гарнир приготовить салат из свежих овощей.
Время приготовления: около 30 мин
В одной порции: 590 ккал
Чтобы блюдо получилось острее, в начинку добавляют, мелко порубив, 1/2 стручка перца чили.
Форум