Сегодня мы предложим вам блюдо из нежной рыбы с ароматными овощами. Оно очень легко усваивается и достаточно недорогое для приготовления.
Вам понадобится:
- 500 г филе лосося
- черный перец
- соль
- яблочный уксус
- сахар
- 100 мл сухого белого вина
- 1 пучок петрушки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 6 маслин без косточек
- по 1 стручку красного, желтого и зеленого болгарского перца
- 1 ч.л. растительного масла
- укроп
- картофель для гарнира
Способ приготовления:
Филе лосося посолить, поперчить. Разогреть растительное масло, добавить лавровый лист и на среднем огне обжаривать филе по 5 минут с обеих сторон. Вынуть филе.
Перец нарезать мелкими кубиками, маслины мелко порубить, обжарить все в 1 ложке сливочного масла. Влить белое вино, довести до кипения и ввести оставшееся сливочное масло.
Петрушку мелко порубить и добавить к маслинам с перцем. Приправить по вкусу яблочным уксусом и щепоткой сахара. Разложить все по тарелкам вместе с филе лосося, посыпать укропом.
На гарнир подавать отварной картофель.
Приятного аппетита!
Форум