Диета при гепатите А

У Вас 9 новых личных сообщений.
Раздел: Здоровье

В период выздоровления после перенесенного гепатита А очень большую роль играет диета. Питание должно быть 4-5-разовым. Избегайте голодания и обильного
приема пищи.

При заболеваниях печени и желчного пузыря полезно употребление продуктов, богатых липотропными веществами, они способствуют переходу труднорастворимых соединений жира в растворимые и уменьшению содержания жира в печени.

К таким продуктам относятся: нежирные сорта мяса и рыбы, творог, яичный белок, гречневая и овсяная каши, соевое и растительное масло, дрожжи.

В период выздоровления обязательно следует обогатить свой рацион продуктами, содержащими витамин А (морковь, шиповник, абрикосы), витамины группы В (отруби пшеничные, мясо и рыба), витамин С (натуральные овощи, фрукты и соки). В течение месяца рекомендуется прием минеральной воды (ессентуки 4 и 17, боржоми, аршан, московская и т.д.) Воду следует подогреть на водяной бане до 40-50° и принимать по 200-250 мл 3 раза в день.

Не разрешаются:
приправы, пряности, алкоголь, продукты и блюда в холодном виде (мороженое, холодная вода, соки и т.д.), жирное мясо и рыба, овощи с большим содержанием эфирных масел (редис, редька, лук, чеснок)

Женский Журнал о красоте, моде, женском здоровье. 2007-2020 (С) При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.girls-in.ru обязательна. Почта для связи с администратором - mea039@gmail.com