Перепелинный суп или суп из перепелов

У Вас 9 новых личных сообщений.
Раздел: Кулинария

"Суп это состояние души! Суп с перепелами это самое состояние улучшают!
Вначале были перепела. Пять штук, крохотные, несчастные, тушки в пол ладони. Вот что с ними делать, а? Жарить уже жарил, тушить уже тушил, решил варить суп. Залил перепелов водой холодной, перцу горошком добавил, лаврушки чуток. Закипело, снял пену, убавил огонь да и варил около часу, до того момента пока бульон не стал нежного цвету и аромат появился соответствующий.

Не вынимая перепелов из кастрюли, заложил картошку кубиками, чуть позже капусту шашечками. Уварил до полуготовности, следом добавил цуккини кубиками, баклажан тоже кубиками и без кожицы, квадратики перцу болгарского. Протомил минут десять, чтобы и картошка с капустой дошли, и остальные овощи стали нежными, но не раскисли совсем.

Отдельно обжарил лук кубиками и натертую морковку, на сливочном масле, до прозрачности, чтобы не было коричневостей. Заложил лук с морковкой в суп. Выключил газ, и десять минут ждал, терпел и мучался слюной и мыслями о чревоугодии.

Наконец стал наливать в тарелки суп. Сначала укладывал целую отварную перепелочку, потом уж и сам суп наливал, да по ложке сметаны добавил, это обязательно, чуть сухим базиликом присыпал.

Так и получился очень осенний или весенний суп овощной, на перепелинном бульоне, со сметаной. Все таки это хорошо, когда бульон легкий, овощи сочные и ароматные, сметана жирная и нежная.
Ну не суп, а просто бальзам вышел."

Приятно, когда мужчины готовят, не правда ли?
А как приятно читать кулинарное произведение!

Автор: Дмитрий Зимин.

Теги:
Женский Журнал о красоте, моде, женском здоровье. 2007-2020 (С) При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.girls-in.ru обязательна. Почта для связи с администратором - mea039@gmail.com