Творожно-яблочный пирог

У Вас 9 новых личных сообщений.
Раздел: Кулинария

Для приготовления этого пирога нам нужны будут яблоки. Кожура яблок сохраняет клетчатку. Однако для получения более мягкой консистенции придется очистить яблоки от кожуры.
Количество порций: 6
Подготовка продуктов: 20 минут
Количество калорий: 240 калорий на 1 порцию

Это более калорийный десерт по сравнению с другими, но все, же менее жирный, чем обычные пироги. Вместо обычной сметаны для начинки используется домашний сыр Рикотта (творог) и нежирный йогурт.

Ингридиенты:

175 г имбирного печенья,
60 мл (4ст.ложки) нежирного растопленного маргарина для бутербродов,
30 мл (2 ст. ложки) светлого меда,
2 спелых зимних яблока, очищенных от сердцевины и мелко порезанных,
250 г (1 стакан) творога (сыра Рикотта),
150 г (2/3 стакана) натурального нежирного йогурта,
1 пакетик желатина,
кожура и сок 1 лайма,
яблочные дольки для украшения.

Способ приготовления:

1) Смешайте печенье с пастой и выложите эту массу на дно и бока открытой формы для пирога диаметром 24 см.
2) Смешайте в миксере яблоки, творог, простоквашу и мед до получения однородной массы.
3) Распустите желатин в соке лайма, добавив при необходимости немного воды. Быстро помешивая, влейте желатин в творожную массу и осторожно переложите в форму. Охладите, пока не застынет.

Приятного аппетита!

Женский Журнал о красоте, моде, женском здоровье. 2007-2020 (С) При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.girls-in.ru обязательна. Почта для связи с администратором - mea039@gmail.com