Пасхальный обед

У Вас 9 новых личных сообщений.
Раздел: Кулинария

Скоро закончится Великий пост, и все православные люди будут отмечать светлый праздник Пасхи.
Пасхальный стол традиционно отличается великолепием. Он должен быть вкусным, обильным и красивым. Ведь не зря праздник Пасхи называют «торжеством торжеств»!
Мы хотим предложить вам несколько рецептов, которые украсят ваш пасхальный праздничный стол!

Пасхальный заяц


Необходимо:
- 500 г муки
- 200 мл молока
- 30 г дрожжей
- 80 г сливочного масла
- 2 яйца
- соль
- 50 г сахара
- цедра половины лимона
- краситель пищевой

Приготовление:
Растворить дрожжи в молоке, муку высыпать в глубокую миску, сделать углубление и влить молоко. Дать постоять для поднятия опары 15-20 минут. К опаре добавить масло, соль, сахар, цедру лимона и замесить тесто. Поставить в тепло на полчаса.
Из картона нужно вырезать зайца.
Духовку разогреть. Тесто раскатать и вырезать из него по картонному шаблону зайчиков. Белки отделить от желтков, белки взбить и смазать ими зайцев. Выложить их на противень. Оставить на 10 минут подняться. Выпекать в духовке 15 минут. Готовых зайцев раскрасить и украсить.

Яичные кораблики:


Понадобится:
- зелень
- 100 г сметаны
- 150 г сливок и йогурта
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 ложка растительного масла
- 1 луковица
- молотый черный перец
- 7 вареных яиц
- половина стручка красного, желтого и зеленого болгарского перца
- 3 помидорки «Черри»
- 3 оливки и 3 маслины

Приготовление:
Зелень измельчить. Смешать сметану, сливки, сок лимона, йогурт, черный перец, зелень. Лук измельчить. Яйца разрезать пополам, а одно яйцо нарезать кубиками. Измельченное яйцо и лук добавить в соус. Перец нарезать полосками, помидоры – половинками. В яйца воткнуть на зубочистки оливки и половинки помидоров. Залить яйца соусом. Выложить зелень и перец.

Жаркое:


Понадобится:
- 300 г слоеного теста
- 1 кг вареного свиного окорока
- 1 яйцо
- 4 помидора
- 3 зубчика чеснока
- соль
- перец черный

Приготовление:
Тесто раскатать в виде прямоугольника. Белок отделить от желтка. Окорок выжить на тесто, края смазать белком и защипнуть.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на противень мясо в тесте и смазать его желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Мясо запекать около 30 минут. Помидоры нарезать крупными дольками. Чеснок нарезать кругами и выложить на помидоры. За 10 минут до окончания запекания мяса, помидоры выложить на противень. Украсить розмарином при подаче на стол.

Женский Журнал о красоте, моде, женском здоровье. 2007-2020 (С) При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.girls-in.ru обязательна. Почта для связи с администратором - mea039@gmail.com