Кальцоне - это тоже пицца, только сложенная пополам или закрытая пицца. Как приготовить кальцоне с фаршем и грибами, мы вам сегодня и расскажем.
На 4 порции:
500 г муки,
1/2 палочки дрожжей,
60 мл растительного масла,
250 г шампиньонов,
2 луковицы,
600 г фарша,
1 банка томатов в собственном соку (850 мл),
150 г замороженного зеленого горошка,
1 чайн. ложка орегано,
100 г тертого сыра,
1 яйцо.
Приготовление пиццы:
1.Из муки, дрожжей, 300 мл воды, 1 чайн. ложки соли, щепотки сахара и 30 мл масла замесить тесто. Поставить в теплое место на 30 мин.
2. Грибы и лук нарезать, поджарить в оставшемся масле. Выложить и обжарить фарш. Помидоры измельчить, перемешать вместе с горошком и фаршем и потушить. Приправить солью, перцем, половиной орегано и сыра,
3. Отделить белок от желтка. Тесто разделить на 4 части и раскатать лепешки диаметром 26 см. Разложить начинку. Края лепешек смазать белком, сложить и прижать. Смазать кальцоне желтком и посыпать сыром и орегано. Выпекать 25 мин при 200°.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
В одной порции 980 ккал
Белки - 55 г, жары — 42 г, углеводы - 96 г
Форум