На 20 штук. Для теста: 300 г муки, 3 чайн. ложки разрыхлителя, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра 1 лимона, 3 яйца, 150 мл растительного масла, 150 мл газированной минеральной воды.
Для верхнего слоя: 12 г желатина, 450 мл нежирного йогурта, 130 г сахара, 500 мл сливок 30%-ной жирности, 1 кг малины, 4 веточки мелиссы, 2 пакетика прозрачного желе для торта, 500 мл яблочного сока.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180°. Смешать муку, разрыхлитель, простой и ванильный сахар, лимонную цедру. По одному ввести яйца и, подливая растительное масло и минеральную воду, замесить однородное тесто. Выложить тесто ровным слоем в выстланный бумагой для выпекания противень. Выпекать около 20 мин. Корж остудить.
2. Желатин замочить в холодной воде. В йогурте растворить 100 г сахара. Желатин отжать, растворить в 3 стол. ложках теплой воды и подмешать к йогурту. Ввести взбитые сливки. Вокруг коржа поставить бортик, выложить крем. Поставить на 2 ч. в холодильник.
3. Малину перебрать. Мелиссу ополоснуть водой, обсушить, листики нарезать полосками. В яблочный сок добавить 2 стол. ложки сахара и приготовить на нем желе для торта. Малину с мелиссой выложить на крем, залить желе и дать ему застыть. Украсить, по желанию, фигурными каплями из взбитых сливок, малиной и мелиссой. Разрезать пирог на кусочки и подать на десерт, к кофе.
Время приготовления: 60 мин.
В одной порции 310 ккал
Белки — 9 г, жиры — 11 г, углеводы — 25 г
Форум