На 4 порции: 3 стручка желтого сладкого перца, 2 красные луковицы, 2 авокадо, 4 стол. ложки лимонного сока, соль, молотый черный перец, 2 чайн. ложки меда, 5 стол. ложек оливкового масла, 2 стол. ложки каперсов, 4 веточки зелени для украшения.
Приготовление:
1. Сладкий перец вымыть, обсушить и разрезать пополам. Удалить плодоножку, семена и срезом вниз уложить на противень. Запекать под грилем или в духовке при максимальной температуре, пока кожица не начнет чернеть. Достать перец из духовки, накрыть влажным полотенцем и оставить на 3 мин. Очистить от кожицы и нарезать дольками.
2. Лук очистить и нарезать кольцами. Авокадо очистить и удалить косточку. Мякоть авокадо нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Сладкий перец, лук и авокадо разложить по тарелкам.
3. Остатки лимонного сока смешать с медом, солью и молотым черным перцем. Заправить 4 стол. ложками растительного масла и полить салат. Каперсы обжаривать 1 мин в оставшемся масле и посыпать ими салат.
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 320 ккал
Белки — 3 г, жиры — 30 г, углеводы — 10 г
Форум