На 4 порции:
3 кольраби,
2 моркови,
750 г картофеля,
2 стебля лука-порея,
1 луковица,
2 стол. ложки сливочного масла,
1 л мясного бульона из кубиков,
2 неотваренные сардельки,
1 пучок петрушки,
соль,
молотый черный перец,
тертый мускатный орех.
Способ приготовления:
1. Кольраби, морковь, картофель, порей, репчатый лук очистить. Все овощи мелко нарезать.
2. Сливочное масло разогреть и пассеровать в нем овощи и, помешивая, слегка потушить. Влить мясной бульон и варить под крышкой 10 мин при слабом кипении.
З. Из оболочки выдавить кусочки сарделек в виде клецек в кастрюлю и варить 7 мин. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и нарезать тонкими полосками. Суп посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Добавить рубленую петрушку. Подать на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Форум