Чтобы приготовить ореховые пирожные с нежной глазурью, нам понадобится:
- 200 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 1 яйцо
- 120 г молотых грецких орехов
- 175 г муки
- соль
- 75 г абрикосового конфитюра
- 100 г расплавленного горького шоколада
- грецкие орехи для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто из 150 г масла, 75 г сахара, яйца, 80 г молотых орехов, муки и соли. Убрать на 1 ч на холод.
2. Нагреть духовку до 180°. Тесто раскатать, вырезать 50 кружков и разложить на противне. Выпекать 15 мин.
3. 50 г масла смешать с 50 г сахара, 40 г молотых орехов, конфитюром. Смазать половину печенья и приклеить оставшееся. Покрыть каждое шоколадом, украсить половинками орехов.
Время приготовления: 90 мин
В одной порции 160 ккал
Белки - 3 г, жиры -13 г, углеводы—14 г
Форум