Греческая запеканка

У Вас 9 новых личных сообщений.
Раздел: Кулинария

Как приготовить быстрый и вкусный ужин? Легко! Приготовь вкусную запеканку по-гречески.
Для запеканки:
250 г лапши в форме спиралек,
по 2 стручка сладкого красного и зеленого перца,
перец,
600г мясистых помидоров,
3 яйца,
по 150 г твердого сыра (из овечьего или козьего молока) и сметаны,
3 стол. ложки оливкового масла,
1 пучок петрушки,
соль,
100 г маслин без косточек,
стручки острого перца,
1 стебель лука-порея.

Приготовление запеканки:
1. Отварить лапшу в подсоленной воде. Воду слить, лапшу обдать холодной водой.

2. Порей почистить и нарезать кусочками. Тушить 3 минуты в 2 стол. ложках масла. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и немного потушить с луком-пореем. Снять со сковороды.

3. Помидоры нарезать кружочками. Мелко натереть сыр. Петрушку порубить.

4. В смазанную маслом форму выложить слоями лапшу, порей и помидоры. Посыпать 100 г тертого сыра и петрушкой.

5. Яйца слегка взбить со сметаной, посолить и поперчить и вылить поверх сыра с петрушкой. Посыпать 50 г тертого сыра. Сверху положить стручки острого перца, маслины и запекать около 30 минут при температуре 200'.

Приготовление: 30 минут
Время запекания: 30 минут
В одной порции 670 ккал

Источник: Кулинарные рецепты

Женский Журнал о красоте, моде, женском здоровье. 2007-2020 (С) При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.girls-in.ru обязательна. Почта для связи с администратором - mea039@gmail.com