Творожно-йогуртовый торт

У Вас 9 новых личных сообщений.
Раздел: Кулинария


Сегодня мы расскажем вам, как приготовить нежный творожно-йогуртовый торт, с очень аппетитным верхним фруктовым слоем.

Нам понадобится:

Для коржей:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 250 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки какао

Для крема и верхнего слоя:

- 16 г желатина белого
- 400 г творога обезжиренного
- 115 г сахара
- 1 столовые ложки лимонного сока
- 200 г йогурта
- 300 мл сливок
- 2 столовые ложки конфитюра
- 300 г фруктового ассорти
- 1 пакетик желе

Способ приготовления:

Смешать масло, 40 г сахара, 1 пакетик ванилина, 150 г муки, разрыхлитель теста на кончике ножа. Тесто вымесить. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреть до 175 градусов. Взбить яйцо с 3 столовыми ложками воды, 75 г сахара и 1 пакетиком ванилина. Смешать остатки муки и разрыхлителя с какао и просеять муку, все хорошо перемешать. Переложить полученную массу в смазанную жиром форму (диаметр 24) и выпекать в духовке 15-20 минут.
Бисквитный корж извлечь из формы. Охлажденное песочное тесто распределить, примяв на дне формы, наколоть вилкой и выпекать 10 минут.
Желатин замочить. Смешать творог, сахар, сок лимона и йогурт. Желатин растворить, отжать и добавить в массу. Сливки взбить и добавить в крем.
Песочный корж смазать конфитюром. Выложить сверху бисквит и заключить в кольцо для торта. Сверху распределить крем и поставить на 3 часа в холодильник.
Фрукты мелко нарезать, равномерно их распределить на торте. Согласно инструкции на упаковке приготовить желе, смазать торт и дождаться пока желе застынет.
Приятного аппетита!

Женский Журнал о красоте, моде, женском здоровье. 2007-2020 (С) При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.girls-in.ru обязательна. Почта для связи с администратором - mea039@gmail.com