Пищевые добавки - что означают?

У Вас 9 новых личных сообщений.
Раздел: Здоровье

Приобретая в магазине продукты, научись внимательно изучать этикетки. Чтобы впросак не попасть и здоровью не навредить...
Сейчас под пищевыми добавками чаще всего подразумевают БАДы. На самом же деле первые пищевые добавки использовались для улучшения вкусовых свойств продуктов, их внешнего вида и удлинения сроков хранения.

Используются с этой целью они и сейчас, и практически в любом продукте.
Какие именно добавки применялись в каждом конкретном продукте, узнать несложно. Внимательно рассмотри упаковку и найди на ней букву "Е".
А далее, за этой буквой, будет ряд чисел, которыми и обозначены, какие именно добавки в данный продукт добавлялись. И хотя все они "пищевые", но полезность для организма их различна, а часть из них — откровенно вредны.

На сегодняшний день вопрос этот достаточно хорошо изучен. Итак...

• Опасны для здоровья: Е102, Е110, Е124, Е127, Е160А, Е450А.

• Очень опасны: Е123.

• Запрещены: Е103, Е105, Е106, Е111.Е120, Е121.Е125, Е126, Е130, Е152, Е191.

• Канцерогенны: Е131, Е142, Е210, Е211.Е213, Е214, Е215, Е216, Е217, Е239, Е271,Е330.

• Разрушают витамин В: Е220.

• Предположительно опасные добавки: Е122, Е141.Е150, Е151, Е161, Е171, Е173, Е180, Е240, Е241, Е477.

• Нарушают пищеварение: Е221, Е222, Е223, Е224, Е225, Е226, Е338, Е340, Е341, Е407, Е450, Е453, Е455, Е456, Е461, Е462, Е463, Е466.

• Противопоказаны при гипертонии: Е250, Е251, Е252.

• Нарушают функции кожи: Е231, Е232, Е233.

• Вызывают аллергию: Е311, Е312, Е322.

Женский Журнал о красоте, моде, женском здоровье. 2007-2020 (С) При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.girls-in.ru обязательна. Почта для связи с администратором - mea039@gmail.com