Картофельный крем-суп

У Вас 9 новых личных сообщений.
Раздел: Кулинария

Устали от тяжелых, жирных супов? Приготовьте картофельный крем-суп, он очень нежный и легкоусвояемый.
Время приготовления - около 30 минут.
В одной порции - около 400 ккал.

Нам понадобится: (на 2 порции)

- 250 г картофеля
- 1/2 стебля лука-порея
- 1 стол, ложка сливочного масла
- 300 мл овощного бульона из кубиков
- 2 стол, ложки сливок
- молотый черный перец
- тертый мускатный орех
- пучек лука

Способ приготовления:

1. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать кубиками. Порей очистить, вымыть. Срезать и отложить 1 кружок, а остатки лука нарезать кусочками.

2. Сливочное масло разогреть в сковороде и потушить в нем картофель с кусочками порея. Влить бульон, довести до кипения и около 20 минут варить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить кружок порея.

3. Кружок порея вынуть. Измельчить суп в пюре с помощью блендера. Добавить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

4.Лук вымыть, несколько перьев отложить для украшения, а остальные нарезать кусочками. Картофельный суп подать на стол, украсив кружком порея, перьями лука-резанца и листиками майорана.

9. май 2008 - 0:15
Изображение пользователя Сейя.
Новичок
Сообщений: 44

А чем этот суп отличается от жидкого пюре? Или чем пюре отличается от загустевшего супа

Женский Журнал о красоте, моде, женском здоровье. 2007-2020 (С) При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.girls-in.ru обязательна. Почта для связи с администратором - mea039@gmail.com