Для приготовления сырных шариков, нам понадобится:
200 г плавленого сыра, 90 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 4 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 4 ч. ложки мелко нарезанной зелени мяты, 6 ч. ложек семян кунжута, листья салата.
Приготовление:
1. Плавленый сыр и брынзу натереть на терке.
2. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
3. В глубокой тарелке смешать в однородную массу измельченные плавленый сыр
и брынзу.
4. Добавить протертый чеснок и по одной чайной ложке мелко нарезанной зелени петрушки и мяты.
5. Скатать 20 шариков.
6. Охладить в течение часа.
7. На сухой сковороде поджарить, помешивая, семена кунжута до золотисто-коричневого цвета. Остудить.
8. Перед подачей на стол смешать оставшуюся мяту и петрушку.
9. Обвалять половину шариков в зелени, а половину в кунжутных зернах.
Подавать на листьях салата.
Форум