Мексиканская запеканка

У Вас 9 новых личных сообщений.
Раздел: Кулинария

Для приготовления острой мексиканской запеканки нам понадобится: На 4 порции: 150 г красного лука, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца чили, по 1 стручку желтого и зеленого сладкого перца, 350 г свиной вырезки или филе, 2 стол. ложки растительного масла, 1 стол. ложка сахара, 1 банка томатов, консервированных в собственном соку (450 мл), 2 стол. ложки красного винного уксуса, 1 банка острой красной фасоли и кукурузы, 150 мл сметаны, 50 г картофельных чипсов, 50 г тертой гауды.

Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Стручок перца чили разрезать пополам и, удалив семена, нашинковать тонкой соломкой. Сладкий перец вымыть, обсушить и, срезав плодоножки и очистив от семян, нарезать небольшими кусочками. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и, помешивая, обжарить мясо на сильном огне. Посолить, поперчить и выложить из кастрюли.

2. В оставшемся от жаренья жире слегка потушить лук и чеснок, посыпав сахаром. Добавить сладкий перец, перец чили и слегка поджарить. Томаты измельчить ножом в банке и выложить в сотейник. Перемешать, приправить уксусом и солью. Около 10 мин уваривать соус на среднем огне. Нагреть духовку до 180°.

3.Фасоль с кукурузой перемешать с мясом и томатным соусом. Выложить в форму для запекания и залить сметаной. Посолить, поперчить, воткнуть чипсы, посыпать сыром и запекать около 15 мин. Посыпать, по желанию, петрушкой.

Время приготовления: 30 мин
В одной порции 410 ккал
Белки — 27 г, жиры — 24 г, углеводы — 20 г

Женский Журнал о красоте, моде, женском здоровье. 2007-2020 (С) При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.girls-in.ru обязательна. Почта для связи с администратором - mea039@gmail.com